Фотограф на свадьбу в Москве

На что ориентироваться при выборе фотографа на свадьбу?

Свадьба – уникальное и особенное событие в жизни каждого человека. Вам важно зафиксировать все важные моменты этого мероприятия, сделать их красочными и неотразимыми? Но не знаете, как правильно сделать выбор свадебного фотографа, чтобы не осталось негативных и неприятных впечатлений сотрудничества с ним? Тогда стоит ознакомиться со следующими значимыми правилами подбора обслуживающего персонала данной сферы, чтобы не остаться у разбитого корыта с негативными эмоциями, а получить настоящие качественные фотоснимки самого торжественного дня вашей жизни. И так, где и как найти свадебного фотографа?

«Сарафанное радио» - эффективное сведенье о свадебном фотографе

Как только Вы определились с датой проведения свадебного мероприятия, перед Вами встают вопросы: «Где провести свадьбу?», «Как выбрать ресторан для свадьбы?», «Свадебный декора…», а также в список важных вопросов входит и поиск профессионального свадебного фотографа. В мире инновационного прогресса и стремительного развития Интернета, большое количество предложений можно найти в Сети, стоит только в поисковой строке написать словосочетание «фотограф на свадьбу», «фотограф +на свадьбу москва» или «фотограф +на свадьбу цена» и перед взором выпадет список разных людей и фирм, которые предоставляют данные услуги. Российский рынок богат и разнообразен в этой сфере, сотни и даже тысячи людей могут предложить себя в качестве свадебного фотографа, и стоит заметить, что многие из них берутся за это дело впервые!

Так услуги какого фотографа выбрать? Эффективность просматривания их личных портфолио не даст быстрого и четкого результата, ведь на это требуется уйма времени и сил, все данные будут мешаться в одну кучу разных картинок, этот процесс может вас утомить и сильно вымотать, а решение не будет найдено.

На самом деле, такое явление как «сарафанное радио» еще никто не отменял и это только плюс для всех свадебных фотографов. Распространенным делом есть передача координат человека, который был ранее заказан для подобного мероприятия и работы фотографа понравился клиентам, от родственников, друзей, знакомых, мнению которых вы можете доверять. Если фотограф удовлетворил их запросы, значит, точно также он учтет все пожелания следующего клиента. В смысле честности и объективного мнения «сарафанное радио» важный момент в выборе хорошего фотографа.

Профессионалы своего дела имеют от 50 до 90 процентов клиентской аудитории благодаря передачи информации про них из рук в руки. И с годами своей практики этот показатель только увеличивается. Поэтому им нет необходимости тратиться на дорогостоящую рекламную кампанию в Интернете и других средствах массовой информации, которая не всегда эффективна. Ведь заказчиков у ни и так хватает благодаря «сарафанному радио».  

Смотря на этот принцип, стоит с осторожностью относиться к тем предложениям в Сети, которые выскакивают в первых строках поисковика. Активная реклама таких фотографов может свидетельствовать о том, что у них принцип передачи информации об их деятельности от людей, не работает или малоэффективен, он тратиться на создание и продвижение своей раскрутки в Интернете. А это может быть свидетельством их непрофессионализма или негативного мнения клиентов о них. Лучше составлять свой вывод на мнениях людей, которые непосредственно заказывали данного специалиста и он был проверен на практике.

Детально рассмотреть портфолио

Безусловно, портфолио свадебного фотографа – главный элемент проверки качества, выполнения работ фотографа. Всегда стоит внимательно изучить фотокарточки человека, сравнить с аналогичными работами других людей. Этот пункт будет выполнен быстрее и лучше с помощью поиска информации в Интернете, ведь на сегодняшний день большинство фотографов создают свои блоги, сайты, ведут страницы в разных социальных сетях. Конечно, представленная информация на таких порталах может иметь в себе и виртуальные съемки с чужих торжеств.

К слову скажем, что сайт – это своего рода визитка папарацци, внешний вид которого также может свидетельствовать о его вкусах и эстетическом развитии. Еще можно самостоятельно посетить фотостудии и ознакомиться с их галереями.

Каждый  профессиональный фотограф в своем арсенале имеет наработки в сотни свадебных фото, лучшие из них он и демонстрирует на своем сайте. Когда будете впервые рассматривать его работы, то обратите внимание на свои первые эмоции, которые они у вас вызывают. Это очень важный аспект. Фото могут вызвать у вас одни впечатления, которые под влиянием других заинтересованных в этом людей имеют свойство измениться. Вас могут переубедить в том, что это действительно круто и красиво, но если в начале у вас вызвало недоумение некоторые снимки или негативные эмоции, то стоит ссылаться именно на свои первые чувства.

Свадебные фотографии в первую очередь должны нравиться вам, а не только свадебному фотографу. Ведь галерею снимков фотограф выполняет на свой личный вкус и предпочтение. И стоит понимать, что если вы видите самые лучшие фото сейчас в портфолио, значит, в реальности можете получить и хуже результат. К этому стоит быть готовым, а особенно когда у вас возникают сомнения по поводу качества всех работ.

Вы должны еще понимать, что увлекательные и неожиданные моменты, которые запечатлены во время проведения всего торжества, могут получаться у аматоров случайно, а вот для профессионалов это нормальное и распространенное дело. Поэтому при осмотре целой галереи сделайте соотношение удачных кадров с простыми. Показатель первых должен значительно доминировать над вторым. Еще лучше смотреть все работы наяву, а не в Сети. Здесь вы можете попросить предоставить вам для ознакомления фотографии с одной свадебной фотосессии полностью, что раскроет больше аспектов в очертании качества всей работы.

Изучите всю галерею на разнообразие снимков. Они должны быть сделаны в разных режимах, местах, погодных условиях, с использованием различных композиций и дополнительных предметов, с разных ракурсов. Наличие всего этого свидетельствует о том, что свадебный фотограф применяет разные техники для разнообразия всех свадебных фотографий на протяжении проведения всей свадьбы. Он не ограничен в одном направлении и стиле, для него доступно оригинальность идей. Профессионал не следует каким-то одним шаблонам, он мыслит творчески, стремится внести вкус в каждый снимок, отразить все событие разными красками, сделать живые свадебные фото. Проведите для себя оценку того, к чему фотограф склонен – выполнять постановочные кадры или делать репортажи. Лучше остановить свой выбор на том специалисте, который комбинирует эти два способа съемок.

Представленные вам картинки не должны быть слишком зафотошопленны или с чрезмерными компьютерными эффектами. Помните, что такая обработка должна только подкреплять задумку, но не заменять эмоциональный параметр. Любители могут использовать такие приемы, чтобы скрыть свои погрешности в работе.

Беседа с фотографом

После определения списка фаворитов для себя, стоит перейти к этапу общения с каждым из них. Не стоит пропускать этот пункт, встретьтесь с человеком, дабы оценить его личностные качества. Обращайте внимание на его внешний вид, умение правильно выражать свои мысли, его уравновешенность и усидчивость, его отношение к вам как клиенту. Как минимум, он должен к себе вас располагать, ведь вам предстоит с ним провести целый день, да и еще и такой важный для вас. Вам должно быть с ним комфортно, спокойно, вы без труда можете ставить ему вопросы и предложения.

Чтобы проверить уровень профессионализма фотографа, не постесняйтесь задать ему вопрос о том, какие именно техники он будет применять во время съемки. Опытный человек поведает вам много нюансов: начиная от вида аппаратуры, заканчивая стилем и параметрами фотографий. Минимальный набор специалиста – зеркальный фотоаппарат с двумя объективами: широкоугольный и длиннофокусный, с дополнительной внешней вспышкой. Если человек вам в мелочах и налегке рассказывает о таких моментах, тогда можете быть спокойными – он знает толк в своем деле.

Также стоит обговорить со свадебным фотографом детали о месте проведения всего мероприятия, согласовать время его пребывания на свадьбе. Желательно, предварительно обсудить и выбрать подходящие вам ракурсы, в которых вы хотели бы выполнить съемку, осмотреть помещение банкета, чтобы специалист уяснил для себя тонкости освещения, сможет ли он вообще нормально работать в данных условиях. Составьте приблизительный план действий всего дня, с чего начинается работа свадебного фотографа, место регистрации, места для свадебной фотосессии и т.д.

Очень хорошим проверочным этапом может стать заказ фотосъемки LoveStory, по результатам которой для вас картина предстоящего рабочего процесса на свадьбе и полученных фото будет намного яснее. Тем более, что часто фотографы предлагают такой вид фотосесии бесплатно или с хорошей скидкой.

В конце стоит обсудить, в какие сроки должен быть сдан проект, сколько комплектов необходимо предоставить. Профессиональные люди или фотостудия может предложить много дополнительных услуг обработки исходного материала. Например, свадебный фотоальбом в определенном формате и стиле. К слову, не ведитесь на тех операторов, которые дают обещания выполнения работы за пару дней после окончания свадьбы. Снимки, которые получают с помощью цифровой камеры, требуют длительной обработки и корректировки. Поэтому этот процесс не кратковременный. 

И в конце статьи хотим сказать, что не стоит ориентироваться при выборе фотографа на его ценовую политику. Свадебный фотограф в Москве дёшево,  не всегда оправдывает ожидания. Западные молодожены тратят на эту сферу услуг около десяти процентов всего бюджета свадьбы.

Не стоит сейчас экономить деньги, ведь это память на всю жизнь, чтобы потом не пожалеть о своем выборе.