Свадебная традиция -Выкуп невесты

Выкуп невесты

Выкуп – это первая составляющая всего свадебного торжества. Ведь с него начинаются самые запоминающие моменты мероприятия и он задает настроение всему действию. Сегодня современные пары часто предпочитают пропускать такой момент, думая, что это старомодно и не в их стиле. Но все же не стоит уменьшать его значение, ведь такое действие может весело и ярко украсить весь день, оставив хороший отпечаток для гостей, настроить их на веселое проведение всей свадьбы. Стоит лишь правильно все организовать.

 Основные советы как провести выкуп

Сделав анализ хороший и не очень выкупов, можно сложить пазл главных рекомендаций организации данного действия:

1. Не применяйте задания, которые могут привести к испорченному настроению, наряду жениха и повредить его здоровье. Как пример, не заставляйте есть лимоны или пить много жидкости, и даже алкогольные напитки, выполнять нелепые поступки по типу петь, если он не в восторге, или читать стихи, если человеку это не свойственно. Выкуп должен принести моральное удовольствие всем участникам и зрителям, а жених не исключение!

2. Не тяните по времени. На практике уже проверено, что достаточно и 15 – 20 минут для выкупа, не стоит тратить на это больше, ведь такой процесс может утомить всех присутствующих.

3. Планируйте все заблаговременно до ЗАГСа. Оставляйте свободное временное место на случай опоздания жениха и прочих обстоятельств.

4. Выкуп в форме стихов стоит применять только в том случае, если их будут читать по памяти, а не с листочка. Это будет естественнее и красочнее, чем опущенные глаза ведущего в написанный план действий.

5. Ограничивайте количество приглашенных на выкуп по мере допустимого. Если у вас недостаточно пространства, то все будут толкаться и шуметь, толком слышно ничего не будет.

Место проведения выкупа

Уже традиционно сложилось, что выкуп проводиться в доме невесты. Но бывает, что для красивой картинки на видео необходимо отменное место. Это в том случае, когда родные стены девушки не очень стильные или имеют какие-то внешние дефекты. Тогда спокойно можно заказать номер отеля или холл ресторана, где оригинальный и современный дизайн. Ничего постыдного в этом нет.

 Как написать оригинальный сценарий проведения выкупа невесты

Если у вас в целях сделать выкуп необычным, особенным, тогда можете ориентироваться на такие источники для создания хорошего сюжета:

1. Посмотрите в интернете конкурсы для жениха, в интернете их огромное количество! Выберите для себя понравившиеся, и из списка понравившихся конкурсов, Вы сможете сложить свой сценарий.

2. Просмотрите форумы о свадьбе. Там вам смогут предложить свои интересные идеи пользователи, что станет дополнением в процессе сложения собственной картинки выкупа.

3. Портал YouTube покажет вам наглядные примеры уже происходящий событий. Сможете самостоятельно оценить эффект.

3. Если у вас есть дополнительные финансовые средства, тогда можно прибегнуть к услугам профессионалов – свадебным агентствам. Они не только напишут сценарий, но и выполнят выкуп с привлечением разных музыкантов, аниматоров по вашему желанию.

4. Проведением выкупа также занимается свадебный ведущий. Вы можете предложить ему организовать все за дополнительную плату. Вместе с ней обсудите то, что хотели бы видеть, а чего категорически нельзя допускать.

Применяйте инновационные схемы выкупа

Зачастую процесс выкупа имеет такую структуру: подружки невесты встречают жениха, не пропускают к своей возлюбленной и предлагают выполнить ряд действий, чтобы забрать будущую жену и отправиться в ЗАГС; как только все запросы подружек удовлетворенны, молодожены встречаются.

Если вы креативный человек и стремитесь разбавить привычную всем картинку, можно провести все действие такими способами:

 1. С помощью окна. На сегодняшний день мужчины очень даже полюбили такой подход залезания к невесте через окно, используя при этом лестницы, автокраны, тросы и прочее. Как только данная преграда преодолена, жених становиться на одно колено перед своей возлюбленной, делает признание в своих чувствах. Конечно, такой вариант оговаривается заранее молодоженами, чтобы избежать недоразумений в самый праздничный день.

2. Западные настроения. В случае, если у вас в планах нет выездной церемонии, все же можно выполнить некоторые черты данного мероприятия. Жениха оставить на несколько минут наедине, дать ему вроде как понервничать, потом отец приводит свою дочь-невесту к нему и передает в руки на долгие годы жизни. Все выполнять под музыкальное сопровождение, завершить небольшим фонтаном с конфетти или лепестков роз. После соединение влюбленных родители дают свое благословение, жених обещает быть верным и надежным мужем. Все довольны, хлопают. Проводиться фуршет.

3. Выкуп жениха невестой. Такой способ подходит экстра неординарным личностям. В этом случае все действия традиционного выкупа проводятся с точностью наоборот. Это запомнится всем гостям на долгое время.  

4. Квест-выкуп. Само название говорит за себя. Жених со своими друзьями ищет по городу свою невесту, выполняя при этом разные задания, следуя новым подсказкам. Но такое действие подходит немногим, ведь для него необходимо много времени.

5. Двойной выкуп. Бывает, что мужчины могут быть возмущенны тем, что в мире женщина хочет равноправия, значит и стремиться также выйти замуж. Поэтому, пусть и она доказывает свою любовь и готовность к семейной жизни. Это будет правильно и справедливо по отношению к жениху. Но это только по обоюдному желанию и потребностям молодоженов.

6. Встреча на нейтральной территории. Жених с невестой могут просто договориться о встрече в оговоренном месте, например, в парке, на аллеи, набережной и прочее. Сделать все можно романтично и без пафоса, выражая свои настоящие чувства.     

Альтернатива деньгам на выкупе

Часто люди считают, что жених платить деньги за свою жену и это очень некрасиво и нетактично. Ведь в этом месте главным есть соединение двух сердец в одну совместную жизнь. Поэтому выкуп можно провести и без купюр, а заменить их такими элементами:

1. Бутафорские деньги, которые продаются во многих лавках и сувенирных магазинах.

2. Кондитерские изделия.

3. Шампанское.

4. Исполнение маленьких заданий.

5. Расписка жениха о выполненных в будущем обещаниях своей жене.